Сергей, Рогожин









  English Version

© Материалы и документы данного сайта , являются собственностью Сергея Рогожина и охраняются на основании международных конвенций об авторском праве и действующего законодательства страны. Владелец авторских прав и все иные владельцы прав на интеллектуальную собственность применительно к этим документам и программам сохраняют за собой эти права в соответствии с действующим законодательством. Любое незаконное копирование и использование запрещено.

По всем вопросам обращаться:
Сергей Львович Рогожин
sergey@rogogin.spb.ru

Администратор\WebMaster
deliani@mail.ru




www.infobox.ru



TopList

Rambler's Top100








    ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЙ И ДРАГОЦЕННЫЙ СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ!
    Пишет Вам та самая Анна из Краснодара, которой Вы в ноябре помогли проверить работу электронной почты (за что еще раз спасибо!!!). При-знаться, я до сих пор с удовольствием вспоминаю это маленькое событие. Так приятно, что любимый артист не проигнорировал, несмотря на вечную занятость, просьбу своей поклонницы.

    Больше месяца продолжается это помешательство: в выходные дни стахановскими темпами качаю из «Интернета» информацию о Вас. Дорва-лась, называется. Заглядываю в гости и на Ваш прекрасный сайт, при всякой возможности (в том числе на работе, тайком от начальства) смотрю, что новенького. Ваше шикарное фото vremija2 красуется на «рабочем столе» моего компьютера, не давая настроению падать ни при каких обстоятельствах. А в один из дней набирала Вам небольшое сообщение, но произошел какой-то сбой, и оно исчезло…Видимо, Ваш сайт принимает только серьезные и об-стоятельные вещи. Что ж, наконец-то смогла осуществить свое давнее жела-ние оставить Вам письмо (тоже тайком от начальства). Пишу только для то-го, чтобы Вы лишний раз убедились, что Вас помнят, любят, интересуются Вашим творчеством и с нетерпением ждут Ваших новых песен, альбомов, концертов и ролей в фильмах. Кстати, на прошлой неделе видела Вас в «Улицах разбитых фонарей» (так получилось, что впервые). Роль Вы, хоть и бандитскую, сыграли здорово! (Да, тушенку, чувствую, теперь долго не смо-гу покупать.) По этому поводу (роли, а не тушенки) вверну вопрос: смогут ли в будущем все желающие увидеть Ваши кадры из «Макарон по-скотски», тем более что на Вашем сайте предусмотрен специальный раздел для фильмов?

    Хочется соприкасаться с Вашим творчеством как можно больше. Во-обще, пытаюсь это делать вот уже 11 лет. А началось все с песни «Ревность» (весна 90г.). Если бы Вы только знали, насколько сильное впечатление она на меня произвела – не только необычным музыкальным стилем, сложной аранжировкой, но и неподдельной искренность исполнения! В течение какого-то месяца она стала моей любимейшей песней и продолжает оставаться таковой до сих пор, – и это притом, что имею немаленькую фонотеку замеча-тельных записей Ваших и группы «Форум». Знаю, что «Ревность» была для Вас «судьбоносной» песней, раскрывшей новые Ваши грани. По странному совпадению, именно эта песня открыла мне удивительный мир Вашего твор-чества. Из-за нее летом 91г. я пошла на концерт, когда Вы с «Форумом» приехали в наш город. А на следующий день была свидетельницей съемок программы «Твой час в эфире», проводившихся на улице у Дома книги. Сер-гей Львович, Вы даже не представляете то потрясение, которое я, тогда еще школьница, испытала, наблюдая за Вами и процессом съемок с расстояния каких-то 3-х метров. Жгучий, с горящими глазами, пышущий зноем Черный Дракон объявился на главной улице раскаленного от жары Краснодара слов-но фантастическое видение. Последствия этого потрясения ощущаются до сих пор – не угасает интерес к Вам как к Артисту и Личности. Ну а если со-всем серьезно, то далеко не в последнюю очередь я заинтересовалась Вашим творчеством и потому, что видела воочию Вашу самозабвенную работу на сцене. Полностью живой звук, сложные песни – и ни одной неверно взятой ноты в адском пекле филармонии. Если нам, зрителям, нелегко пришлось в этой духоте, то что говорить о Вас и остальных участниках «Форума»! Вы выкладывались в буквальном смысле до седьмого пота, при этом не забывая непринужденно общаться с залом, с которым, кстати, нашли мгновенный контакт. Даже в таких жутких условиях Вы не позволили себе использовать фонограмму. А сколько таких концертов Вы давали по городам и весям жар-кой Кубани во всех этих парилках провинциальных КЗ и ДК – 2-3 в день? Ваше работа на совесть покоряет не меньше, чем искренность исполнения песен и личное обаяние, и не может не вызывать к Вам уважения. Я очень рада, что наконец-то Вам присудили звание Заслуженного артиста России. Примите от меня поздравления по этому поводу, пусть и сильно запоздав-шие. Это звание действительно нужно заслужить – потом и кровью, а не бла-том как Басков и Юлиан, которым до настоящего Заслуженного – до Вашего уровня профессионализма и творческих достижений – еще пыхтеть и пыхтеть, не год и не два, через «не могу» и «больше нет сил». Молокососы, а все туда же. Да и сомневаюсь, чтобы эти тепличные создания рискнули дать живые концерты в условиях, подобных филармонии 91 года. Вряд ли они бы это выдержали – жару и само количество концертов.

    В 93г., зимой, во время Вашего следующего (и последнего) приезда, мне снова посчастливилось побывать на Вашем концерте. Конечно, апельсинов Вы уже не помните, впрочем, приезжайте снова – на сальцэ.

    А говорил ли Вам, Сергей Львович, кто-нибудь о том, что Ваши песни приносят удачу? Можете не верить, но когда я училась в вузе, в период сессий (особенно зимних) очень часто за день-два до экзамена слышала или ви-дела Вас в эфире. После этого на любой экзамен шла как на праздник, твердо уверенная, что сдам его блестяще. Так оно и получалось. Вполне возможно, многие студенты, и не только СПб ГУП, тоже ощутили на себе эту мистику. Так что все «пятерки» своего диплома честно делю с Вами: мне 2 с половиной и Вам 2 с половиной. Да и в повседневной жизни даже одного Вашего кадра из рекламы канала АСТ хватает, чтобы «зарядить» (хотя Вы и не Каш-пировский) весь следующий день на везение. А еще хочу сказать Вам большое спасибо за то, что Ваши песни помогают находить друзей. Почти 5 лет назад по объявлению я случайно нашла такую же любительницу Вашего творчества, и наша переписка продолжается до сих пор. Прошедшим летом мы наконец-то смогли встретиться. Она гос-тила у меня, погрелась (вернее сказать, попарилась) и впервые отдохнула на Черном море. Этой дружбой и этой встречей мы обязаны Вам. Надеюсь, в ближайшем будущем моя подруга тоже сможет выйти в «Интернет» и оставить на Вашем сайте письмо (так что, Сереженька Львович, крепитесь. Представляю Вашу реакцию: «Одна писака выискалась, теперь еще другая поя-вится. Откуда вы рухнули на мою голову с вашими опусами!»). Приезжайте и Вы в Краснодар и погостите у нас подольше! Заодно запасетесь витаминчиками к зиме: у нас каждое лето хороший урожай на кавуны, клубнику, сливы, виноград и прочую вкуснятину. Некоторые знаменитости, в т.ч. питерские, скоро пропишутся в Краснодаре – настолько часто мелькают их имена на афишах. А вы совсем забыли дорогу к нам. Обидно, что петербургская публика избалована вашим вниманием, а в Краснодаре чувствуешь себя словно Робинзон на необитаемом острове. Раньше хоть вы-ручали «Маяк», «Невский проспект» на Радио России, «Модерн» и «Музы-кальный ринг», а теперь и на радио и на ЦТ Вы редкий гость, пусть и не по своей вине. Если бы позволяли финансовые возможности, организовывала бы Ваши гастроли в наш город каждый месяц.

    Остается только одно: самой приехать в Питер, чтобы побывать на Ваших концертах и купить Ваши новые альбомы. А заодно посмотреть сам этот славный город, который тоже обожаю. Так получилось, что интерес к Ваше-му творчеству расширился «до размеров Петербурга». Хотя пока возможности побывать в «Северной столице» нет, надеюсь, все еще впереди.

    Прощу прощения, что мое письмо получилось таким огромным, гораздо больше, чем предполагала. Так много, оказывается, нужно Вам сказать. В том числе самое главное (под конец письма!): Ваше творчество помогает выстоять в нашей непростой жизни. Спасибо Вам за то, что Вы есть, за то. Что Вы поете такие удивительные, искренние, полные тепла и света песни. Они – как глоток свежего воздуха или родниковой воды. После Ваших песен, интервью и телевыступлений чувствуешь себя словно заново рожденной.

    Ваша многогранность потрясает. Это здорово, что Вы не ограничиваетесь рамками одного-двух музыкальных жанров, да и песенным искусством вообще. Каждый раз я словно открываю Вас заново – как Артиста и как Лич-ность. Необыкновенно интересно наблюдать, как Вы шаг за шагом реализуе-те свой безграничный потенциал. «Человек приходит на Землю, чтобы со-вершенствоваться самому и создавать красоту вокруг себя». Эти слова, (не помню, кто их автор) относятся к Вам в полной мере. Вкладывая в свое твор-чество всю душу, Вы согреваете наши сердца, дарите нам Праздник жизни – это нельзя не оценить. Вон сколько сообщений и пожеланий вы получаете на своем сайте, сколько теплых слов прозвучало в Ваш адрес и будет сказано еще не раз. Пусть наша зрительская признательность помогает Вам на твор-ческой стезе, вдохновляя на дальнейшие эксперименты и свершения.

    Удачи Вам во всем и исполнения всех Ваших, даже самых дерзких, планов и проектов! Пусть Ваш чудесный голос, чистая светлая энергия Ваших песен находят все большее число почитателей, в т.ч. за пределами Рос-сии! Еще раз извините за длинное письмо.

    До свидания!

    С уважением, Анна

    Письмо Екатерины