Сергей, Рогожин

English Version

© Материалы и документы данного сайта , являются собственностью Сергея Рогожина и охраняются на основании международных конвенций об авторском праве и действующего законодательства страны. Владелец авторских прав и все иные владельцы прав на интеллектуальную собственность применительно к этим документам и программам сохраняют за собой эти права в соответствии с действующим законодательством. Любое незаконное копирование и использование запрещено.

По всем вопросам обращаться:
Сергей Львович Рогожин
sergey@rogogin.spb.ru

Администратор\WebMaster
deliani@mail.ru

TopList

Rambler's Top100

№35 (758)29 августа – 5 сентября 2013
Сергей Рогожин: «Я бы с удовольствием выступил в зале запорожской филармонии или ДК ДСС» - 02.09.2013

Я не могла пропустить юбилей своего друга детства, который уже давно живет в Питере, поет в России и за ее пределами. Прекрасный вокалист, обаятельный мужчина, замечательный друг, талантливый певец, экс-солист групп «АукцЫон» и «Форум», заслуженный артист России Сергей Рогожин накануне своего юбилея дал эксклюзивное интервью для читателей «Субботы плюс»...

«В книге много интересного о моем детстве и школьных годах в Запорожье»

– Сережа, начнем с главной темы нашего интервью. 31 августа тебе исполнится 50 лет. От всей души поздравляю — и от себя лично, и от всех твоих запорожских поклонников! Как планируешь отметить, где, с кем?

– Спасибо большое за поздравление! Именно в день рождения, 31 августа, я с женой Светланой буду на отдыхе в Болгарии. На 17 сентября приглашены друзья — мы соберемся в шикарном ресторане на теплоходе в Питере. Жду около семидесяти гостей, среди которых будет много моих друзей-артистов: Михаил Боярский, Людмила Сенчина, Таня Буланова, Семен Альтов, Марина Капуро, Альберт Асадуллин, Танечка Абрамова, Эдита Пьеха, Виктор Салтыков и многие другие. Приглашаю и тебя! В конце сентября будет большой концерт в питерском концертном зале «Октябрьский». Я пригласил всех коллег, с которыми дружу. Концерт пройдет в два этапа: в первом буду петь я, прозвучат новые песни и известные хиты под аккомпанемент симфонического оркестра под управлением Игоря Пономаренко. Во втором поют гости и я – тоже под симфонический оркестр.

– Ты рассказывал, что выйдет красивая и дорогая книга о тебе. Кто ее издал и что в ней будет?

– Книга печатается за рубежом, у меня уже есть первый экземпляр. Очень красивая, с золотым тиснением, вся моя биография с огромным количеством фотографий, начиная с детства и заканчивая сегодняшним днем. Там много поздравлений от моих друзей и коллег. В общем, работу издатели проделали колоссальную! Признаюсь, когда смотрел книгу, иногда даже плакал: там столько фотографий, которые я считал утерянными... Я очень благодарен составителю книги Светлане Кузовкиной из Твери и меценату, бизнес-вумен Ирине Салиной, которая любит мое творчество и профинансировала издание книги.

– Запорожский период жизни там описан?

– Разумеется! В книге много интересного о моем детстве и школьных годах в Запорожье, учебе сначала в 5-й, а потом в 76-й школе, конечно же, о годах, проведенных в детском ансамбле песни и танца «Чайка» и студии актера при ТЮЗе Анны Ливертовской.

– Ты поддерживаешь с кем-то в Запорожье отношения, кроме меня?

– Мало с кем — многие уехали, кого-то уже нет. Мама давно живет в Питере. Ты ведь знаешь, когда «Чайка» собирается на вечера встреч, мы всегда созваниваемся. А мама переписывается по Интернету с подругами и коллегами по СШ №76. Несмотря на то, что мама пенсионерка, она прекрасно освоила возможности Сети и пользуется этим.

«Двенадцать недель в году я финансист, а в остальное время певец»

– Сережа, ты уже более десяти лет параллельно с активной творческой деятельностью совмещаешь работу директора по продажам в крупной швейцарской консалтинговой компании SI Save-Invest. Как умудряешься совмещать при плотном графике концертов и гастролей?

– На работу в компании у меня обычно уходит неделя в месяц. На эту неделю я уезжаю на семинары в Турцию, где читаю лекции и работаю с новичками. По приезде в Питер провожу тренинги. Совсем скоро совместно с известным финансистом Савенком мы проведем очень мощный мастер-класс. Он автор нескольких книг по финансам, десять лет работал управляющим в одном из американских банков, я в свое время сам у него учился. Так что получается, двенадцать недель в году я финансист, а в остальное время певец.

– Ты сохраняешь такую потрясающую активность! Знаю, что постоянно занимаешься собой — спорт, здоровье, путешествия. Еще и снимаешься в кино и играешь в театре!

– Да, сейчас в Питере огромной популярностью пользуется спектакль «Больше, чем любовь», где я играю самого себя — певца Сергея Рогожина. Суть в том, что главная героиня, мечтающая стать звездой, попадает ко мне на концерт и потом прорывается в мою гримерную. Вообще я много выступаю, езжу с гастролями, меня постоянно приглашают на крупный фестиваль «Весна романса», который проходит два раза в год. К слову, к моему юбилею издательство «Музыка» выпустило диск, записанный с Анатолием Кальварским, «Новое плюс лучшее». Он интересен тем, что там есть ноты и оркестровки всех песен.

– Ты частый гость на питерских телеканалах и радио. Но тебя редко можно увидеть на общероссийских каналах. Почему?

– Как мне сказали, для этого нужно быть лицом канала. Я не лицо ни «Первого канала», ни «России», ни «НТВ». Хотя меня приглашают в различные передачи и проекты. Кстати, обрати внимание, как резко исчезли с этих каналов Марина Хлебникова и Алена Свиридова. Были — и вдруг нет. Почему? Уже не лица канала. Недавно снимали новую передачу «Наше время», посвященную Эдуарду Хилю. Меня пригласили, я много вспоминал, рассказывал, но что в итоге выйдет в эфир, неизвестно. Вполне возможно, что я всего лишь мелькну где-то. Говорю, потому что есть уже аналогичный опыт. Это Москва и москвичи, почему так происходит, не понимаю.

«Запорожские промоутеры почему-то не хотят приглашать земляков-артистов»

– Сережа, знаю, что твоя жена Светлана, кстати, тоже наша землячка и выпускница «Чайки», прекрасный косметолог. А чем занимается твоя дочь Александра?

– Она пиар-менеджер, работает в строительной компании, которая занимается олимпийскими объектами в Сочи. Работает по двадцать пять часов в сутки! Сейчас поздний вечер, мы с тобой разговариваем, к нам со Светой в гости пришла подруга – актриса и певица Татьяна Абрамова с детьми. А дочь до сих на работе.

– Ты лет десять не выступал с концертами на Родине. Хотелось бы услышать и увидеть тебя в Запорожье в новом концертном сезоне...

– Мне самому очень этого хочется! У меня прекрасные музыканты, концерт состоит из романсов и эстрадных хитов. Публика везде нас принимает очень хорошо. Но запорожские промоутеры почему-то не хотят приглашать земляков-артистов, прославляющих родной город в России и за границей. Я бы с удовольствием выступил в зале филармонии или ДК ДСС. Более того, снизил бы до минимума гонорар ради выступления в родном городе. Но Запорожье навстречу не идет. Мне несколько раз звонили и приглашали выступить то на дне города, то в клубе, но все срывалось еще на стадии переговоров — эти люди просто больше не звонили. Хотелось бы приехать на Родину и спеть для земляков...

Елена Гранишевская