Сергей, Рогожин

English Version

© Материалы и документы данного сайта , являются собственностью Сергея Рогожина и охраняются на основании международных конвенций об авторском праве и действующего законодательства страны. Владелец авторских прав и все иные владельцы прав на интеллектуальную собственность применительно к этим документам и программам сохраняют за собой эти права в соответствии с действующим законодательством. Любое незаконное копирование и использование запрещено.

По всем вопросам обращаться:
Сергей Львович Рогожин
sergey@rogogin.spb.ru

Администратор\WebMaster
deliani@mail.ru

TopList

Rambler's Top100

Многогранный Сергей Рогожин

Сергей Рогожин, певец, который нашел путь к сердцам женщин всех возрастов и поколений. Его танцевальные хиты заводят девчонок в модных клубах, а романсы заставляют их бабушек "утирать слезу". Сейчас Сергей работает над новым альбомом и любезно согласился поделиться новостями с корреспондентом "Петербургского Телевика".

- Рабочее название нового альбома - "Мне тебя не хватает", по названию заглавной песни. Клип мы начнем снимать буквально сразу же после нашей беседы, это будет танцевальная музыка в стиле евро-поп. И параллельно с этим я готовлю романсовую программу, а точнее ее телеверсию. Уже готово девять клипов, но дело двигается медленно, потому что я очень скурпулезно работаю, люблю во все вникать, предлагать новые идеи, в общем, вносить свою лепту.

- Это будут девять самостоятельных клипов?

- Понимаете, романс - это особенный жанр, здесь особо "не разгуляешься". Все должно быть строго, немного консервативно. Это будет видеоверсия концерта, но мы все-таки стараемся украсить и сделать оригинальной каждую песню, поэтому можно сказать, что это отдельные клипы. Один, например, будет сделан с эффектом старого кино. Сейчас, я чувствую, огромный спрос на романсы, альбом "Чайная ложечка сахара" вышел шесть лет назад, а его до сих пор покупают.

- А когда эти альбомы выйдут в свет?

- Думаю, что в начале сентября, потому что лето для артиста - это мертвый сезон. Кстати, для своей концертной программы я готовлю одну новую песню, которая станет своего рода сенсацией. Я взял в свой репертуар песню Юры Шатунова "Звездная ночь", вообще-то я не поклонник его творчества, но эта мне почему-то всегда нравилась. Конечно, от его версии мало чего осталось, ведь я сделал ее в своем стиле. В последнее время у меня произошло еще одно необычное событие - я снялся для рекламы. Мне кажется, что сегодня - самое время для того, чтобы поддержать отечественного производителя.

- А вы не боитесь, что это может повредить Вашей репутации, имиджу?

-Не думаю, я бы не стал рекламировать, например, средство от перхоти. В свое время меня приглашали сняться для рекламы алкоголя и сигарет, я отказался, потому что это мне претит. А во-вторых, многие зарубежные артисты зарабатывают на рекламе гораздо больше, чем на сцене, во всем мире это не считается зазорным.

- Сейчас очень модно делать ремиксы, Вы не пробовали записывать техноверсии Ваших песен?

- У нас есть несколько таких песен, например "Ревность". Вообще-то мы очень много экспериментируем, все новые идеи приветствуются и обсуждаются. Ведь творческий процесс не может быть регламентирован, а у нас в студии "Форум" все люди творческие, других не держим.

- Сергей, по образованию Вы - режиссер эстрадных представлений, Вам это помогает в работе?

- Безусловно, во-первых, я занимаюсь постановкой своих собственных концертов.

А во-вторых, нередко режиссирую свои клипы. Вот, например, клип "Летняя зима", когда мне его принесли уже готовым, то я сказал, что "это" просто нельзя никому показывать, настолько все было скучно, однообразно и абсолютно неинтересно. А задумывался веселый клип, каким он в конечном итоге и получился, потому что я перемонтировал материал сам. Много клипов я вообще сделал от начала до конца, например "Глупец" и "Побег от любви". А однажды мне пришлось даже гримировать себя и актрису, с которой я снимался. Еще я придумал сделать клип "Моя Баттерфляй" в стиле японского театра. Веера, превращающиеся в бабочек, - это моя идея.

- Вы только что вернулись из Барнаула, как Вас там приняли?

- Прекрасно, только мы все посчитали, что если он лежит на одной широте с Сочи, то там должно быть как минимум + 20. Все набрали по чемодану футболок, а был такой холод, не больше + 3! И каждое утро в гостинице начиналось с язвительных комментариев: "Ну что, Сережа, не забыл крем для загара?", "Смотри, не обгори!" Мы-то готовились к водным мотоциклам и ко всем прелестям гастролей в жарких краях! А еще произошел один неприятный случай. Устроители вывезли нас на остров, где хотели угостить настоящей алтайской ухой, чан стоял неустойчиво, и все оказалось на песке. Обидно то, что еда уже была готова, но самое страшное, что кипящий суп вылился на двух моих танцоров, мальчику обварило ногу, слава Богу, что не сильно, а девушку спасло ее длинное модное пальто.

- Кстати, Сергей, какие требования Вы чаще всего предъявляете к людям, с которыми работаете?

- Ой, я их просто "измочаливаю"! Кричу срываю голос, я очень не люблю, когда люди не понимают с полуслова, у меня взрывной характер и повышенное требование к профессионализму. Я очень уважаю настоящих профессионалов, как говорится, не можешь петь, не пей! А если уж решил выйти на сцену, то будь добр, представь настоящее качество.

- Сергей, как бы Вы сформулировали свой имидж?

- Модный парень. Мы в тандеме с композитором Владимиром Сайко стараемся не отставать от моды. Конечно, романсовую программу остромодной не назовешь, но зато ее любят, она востребована. Мы стараемся делать все с удовольствием, только тогда это будет интересно и нам, и поклонникам. В каждой новой работе я предстаю перед зрителями в каком-то новом плане, все, что мы делаем, - это всегда очень неожиданно. Я к этому стремлюсь, потому что, когда артист предсказуем, то он перестает быть интересным.

Евгения Старопольская