Сергей, Рогожин

English Version

© Материалы и документы данного сайта , являются собственностью Сергея Рогожина и охраняются на основании международных конвенций об авторском праве и действующего законодательства страны. Владелец авторских прав и все иные владельцы прав на интеллектуальную собственность применительно к этим документам и программам сохраняют за собой эти права в соответствии с действующим законодательством. Любое незаконное копирование и использование запрещено.

По всем вопросам обращаться:
Сергей Львович Рогожин
sergey@rogogin.spb.ru

Администратор\WebMaster
deliani@mail.ru

TopList

Rambler's Top100

Время перемен (телеинтервью)

С недавних пор вы стали бизнесменом, пошли учиться. Решили кардинально изменить жизнь?

- Я ее не меняю, просто, прекрасно зная шоу мир, искал что-то более справедливое, чтобы на этом зарабатывать деньги.

- А нет страха перед средой, законами?

Сергей Рогожин постоянно что-то менял в своей жизни: театральные подмостки - на эстрадные, "АукцЫон" - на "Форум", коллективный проект - на сольный. В последние годы тоже не обошлось без перемен - Рогожин занялся "серьезным" бизнесом.

- Нет. Я уже два года этим занимаюсь. Видимо, и папины гены сработали - он юрист.

- Наверняка ваши деловые партнеры знают вас как эстрадную звезду. Это вам не мешает?

- Даже если это работает против меня, я делаю так, чтобы в конечном итоге это работало на меня. Мы же можем управлять многими вещами. Я все обращаю в свою пользу.

- Вы способны управлять людьми?

- Не людьми, а ситуацией. Зачем манипулировать людьми? Я уважаю свободу выбора. Как известно, наша свобода выбора ограничивается там, где начинается свобода выбора другого. Я придерживаюсь этого правила и стараюсь никем не играть.

- Вас часто обижали в шоу-бизнесе?

- Наша любовь к протекционизму, взяточничеству сильно распространилась и на шоу-бизнес. Мне не интересны все эти игры в платные эфиры, места в хит-парадах и так далее. Я уже шестнадцать лет на профессиональной сцене, и мне это надоело.

- Но зачем искать что-то на стороне? Можно заниматься бизнесом в том же музыкальном мире.

- Я параллельно занимаюсь разными делами. Недавно мне предложили вернуться к профессии, по которой я имею диплом, - стать режиссером-постановщиком новогоднего представления в Лахти.

- Люди искусства обычно боятся говорить о том, что будет, а вы легко делитесь планами. Вы не суеверны?

- Я никогда ничего не скрываю. И потом, я придерживаюсь обратного принципа: мысль материальна, и если мы о чем-то говорим как о свершившемся, это, скорее всего, произойдет.

- А вообще вы полагаетесь на интуицию, верите снам?

- У меня бывали вещие сны. Как, например, с песней "Господин президент" Валеры Севастьянова. Он в свое время отдал эту песню Пугачевой. Она пролежала у нее год. И вдруг мне снится сон, что я иду по Литейному проспекту, встречаю композитора, который мне говорит, что песня моя. На следующий день сон сбылся.

- Предчувствия относительно своего будущего тоже были?

- Я знал, что буду знаменитым и богатым. В шесть лет хотел быть послом Советского Союза - это была первая мечта. В садике уже пел, был солистом. Это продолжилось и в школе, и в институте. Я всегда был лидером.

- Родители поддерживали ваши начинания?

- Я им благодарен за то, что они долго терпели мои поступления в институт. Я три раза подряд проваливался в театральный. Это продолжалось до тех пор, пока я не перебрался в Питер и не понял: чтобы принадлежать самому себе, надо поступать на режиссуру. Я очень ценю независимость. Единственно, есть сожаления, что не очень востребован, как актер.

- А ностальгии по временам "АукцЫона" нет?

- Нет, хотя вспоминаю со светлым чувством. Тогда я был моложе и все тогда было: и нигилизм, и цинизм молодости. Но я не ощущаю себя старым. Опытнее - да. Правда, продолжаю шишки набивать.

- Не пугает старость?

- Почему она должна пугать? Думаю, что этим можно управлять, и я сейчас пытаюсь это делать. Я знаю, что проживу очень долго. Знаю, что старость моя будет благородна, а как она может быть иной, если я всю жизнь так прожил. Все зависит от нас самих.

Александра Колонистова